top of page

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!

Мы сотрудничаем напрямую с туроператорами Дагестана. Все наши туры в Дагестан проходят в сопровождении опытных гидов, с предоставлением хорошего транспорта. На ваш выбор микроавтобусы для групповых заездов, а также джипы для любителей индивидуальных туров.

 

Для вашего удобства мы готовы предложить как уже готовые туры по Дагестану и Чечне, так и разработаем для вас индивидуальный маршрут по вашим пожеланиям.

Село-призрак Гамсутль
Сулакский каньон
Село-призрак Гамсутль
Сулакский каньон
Ирганайское водохранилище
Крепость Нарын-кала
Гамсутль
Гамсутль
Крепость Нарын-кала
Сулакский каньон

Дагестан - уникальная и удивительная республика. Трудные природные условия не помешали этому краю стать потрясающе красивым и завораживающим. Незабываемые пейзажи Дагестана включают практически все: море, бурлящие реки и водопады, равнины и степи, высоченные живописные горы древнейшие архитектурные сооружения. К тому же, Дагестан - это самая многонациональная республика России, в которой мирно сосуществуют представители свыше 50 национальностей. Одним словом, увидеть эту республику должен каждый.

В наших турах Вы увидите:

Крепость Нарын-кала, Дербент

Цитадель Нарын-кала - одно из древнейших сооружений на территории России. По некоторым данным, крепость была возведена еще в третьем тысячелетии до нашей эры, то есть пять тысяч лет назад. В сооружении сохранились бани, резервуары для воды, храм огнепоклонников, мечеть, крестово-купольная церковь и подземная тюрьма. А еще с крепости открывается живописный вид на современный Дербент.

Гора Шалбуздаг

Шалбуздаг - одна из самых важных туристических и религиозных достопримечательностей Южного Дагестана, которая также является одной из высочайших вершин юго-восточной части Главного Кавказского хребта. С ней связано множество поверий и легенд. Невозможно ощутить все величие горы Шалбуздаг по фотографиям, это нужно увидеть! Поднимаясь на вершину, вы увидите 6 значимых мест горы: святилище Сулеймана, золотой Эренлер, горное озеро Зем-Зем, «Место для загадывания желаний», «Грехометр» - узкий проход, между двумя скалами, который по поверьям зажимает грешников и, наконец, пир Эренлер. Места святынь и исторических достопримечательностей манят сюда мусульманских паломников и туристов, а разнообразная флора и фауна — любителей природы и научных исследователей.

Водопад Тобот

Еще одно уникальное место Дагестана – водопад Тобот в Хунзахском районе, спускающийся в Цолотлинское ущелье – глубокий каньон, окруженный высокими горами. Путешественники, приехавшие в эту местность, увидят перед собой изначально ровную поверхность, равнину, которая вдруг внезапно обрывается, на миг даже может показаться, что это край света. Но тут перед глазами предстает еще одно чудо этого места – красивый водопад, мощным потоком обрушивающийся вниз, создавая не только каскад брызг и множество радуг, но еще и много шума. Примерная высота Тобота составляет более 100 метров. Зимой водопад замерзает, а ущелье становится похожим на снежное царство. Эта местность привлекает не только туристов и путешественников, но и художников, и поэтов, которые приходят сюда за вдохновением.

Аул Чох (Гунибский район)

В Дагестане немало аулов, знаменитых своей историей. Чох – один из них. Как свидетельствуют археологические находки, первое поселение на территории нынешнего Чоха возникло около 10 тысяч лет назад. Это одно из древнейших человеческих поселений в Европе, известное среди археологов как Чохская стоянка. Подъезжая к селению, вы встретите густые сады и горную реку Кара-Койсу. Кажется, что здесь исчезнет любой груз невзгод, прожитых лет, и словно по волшебству, родятся стихи. Где еще можно увидеть такой контраст природы: фантастические нагромождения скал, мрачные пропасти и ущелья, а вдали на горизонте сверкающие в лучах восходящего солнца снежные вершины Кавказского хребта.

Самурский лес (Магарамкентский район)

Это единственный лиановый лес в России. Самурский государственный природный национальный парк расположен в обширной дельте двух рек Самур и Малый Самур. Здесь находятся места нерестилища ценных видов рыб, гнездовья перелетных и зимующих птиц, среда обитания диких животных. Большинство из них занесены в Красную книгу.

С середины июля по сентябрь здесь можно посмотреть на цветущий лотос и увидеть в прозрачной воде косяки рыб. В конце лета и осенью — поесть лесные орехи и ягоды с куста, понаблюдать за птичьими стаями. Побывать в Самурском лесу - это отличная возможность познакомиться с дикой природой. Густой лес, перевитый вечнозелеными лианами, подходит прямо к песчаному берегу Каспийского моря.

Кубачи (Дахадаевский район)

Это еще одно исключительное село Дагестана, в котором испокон веков сохраняется ювелирное ремесло. Изделия кубачинских мастеров, богато отделанные серебром с чернью, глубокой гравировкой, позолотой, резной слоновой костью, золотой насечкой, эмалью с различными видами растительного орнамента поражают воображение и вызывают восхищение простого обывателя. Уникальные произведения кубачинского ювелирного искусства, слава которых давно шагнула за пределы своего аула, сегодня являются гордостью многих музеев республики, страны и мира. Прогулка по узким улочкам старой части села и экспонаты уникального Музея златокузнецов никого не оставят равнодушным.

Гамсутль

В Гунибском районе Дагестана, на гребне горы Гамсутльмеэр, находится красивый аварский аул Гамсутль. Много лет назад на его месте находилось большое аварское поселение, высеченное из скал, самодостаточное и неуязвимое для завоевателей. В ауле были детский сад, школа, поликлиника и даже роддом. Сегодня в селении не осталось ни одного жителя. В постройках Гамсутля время давно остановилось, а вместо крыши над головой — лишь синее небо. Живописные горные пейзажи и древнейшие постройки удивляют и поражают, заставляют задуматься о смысле жизни и позволяют перенестись на несколько столетий назад.

Бархан Сарыкум (Терско-Сулакская равнина).

Сарыкум - величественная песчаная гора общей площадью 600 гектаров и высотой в 262 метра. Этот памятник природы является единственным не только в России, но и во всей Евразии. Бархан Сарыкум называют осколком азиатских пустынь, окруженным степями. Ученые установили, что Сарыкуму несколько сотен тысяч лет. Огромные массы песка, из которых он сложен, это продукты выветривания песчаников окрестных гор и отложение древних каспийских террас. У Сарыкума четыре вершины, которые после каждой бури меняют свою форму. Основание самого бархана остается неподвижным, лишь гребни перемещаются по воле ветров. Особый интерес представляет флора Сарыкума. Наряду с представителями пустынь у подножия горы встречаются целые заросли камыша и такие влаголюбивые деревья, как ива, тополь, акация.

ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО "TOURINI"

ИП Сумцова Анна Николаевна

ОГРНИП 316385000153269
г.Иркутск, ул. Советская, д.146

8 /3952/ 669-337  WhatsApp - 89087748990

Форма подписки

Информация отправлена. Спасибо!

©2019-2021 туристическое агентство "TOURINI"

номер в реестре турагентств России НР100068

  • Instagram
bottom of page